Статьи

Итальянское оливковое масло от Серджо Вердура

Многие хозяйки, желая приготовить итальянский ужин, используют в качестве заправки итальянское оливковое масло. Это очень правильный выбор, ведь оливковое масло богато аминокислотами и не содержит холестерина, что особенно важно в наш век, когда забота о собственном здоровье ставится во главу угла. Нужно ли говорить, что при употреблении блюд с оливковым маслом активизируется мозговая деятельность, и изучать итальянский язык становится гораздо легче!

Но как выбрать «правильное» итальянское оливковое масло? Ведь чтобы разобраться в изобилии сортов оливковых масел, представленных сегодня в магазинах, нужно быть настоящим экспертом! И опять же, если вы приобретёте оливковое масло в супермаркете, вы, возможно, лишите возможности побаловать себя эксклюзивным продуктом, неким штучным товаром, который смог бы подчеркнуть индивидуальность и неповторимый вкус приготовленных вами блюд.

Сегодня у вас появилась уникальная возможность не смешиваться с толпой, приобретая пусть и хорошее, но рассчитанное на массового потребителя оливковое масло, а обратиться к итальянскому производителю Серджо Вердура, торговое представительство которого находится в Москве на ул. Добролюбова. Оливковое масло, которое производит Серджо, изготавливается из оливок высшего качества, а земля, на которой произрастают оливки, обрабатывается исключительно вручную и с использованием только натуральных удобрений. Кроме того, почва, где произрастают оливковые деревья в местечке Шакка на Сицилии, имеет специальный состав, который благотворно влияет на рост оливок, способствуя накоплению полезных веществ и, в результате, получению оливкового масла высшего качества, предназначенного для истинного гурмана.

Нужно заметить, что оливковое масло для широких масс зачастую отжимается из различных сортов оливок. То есть, конечный потребитель получает некое ассорти, что лишает его в полной мере насладиться вкусом отдельно взятого сорта оливок. Оливковое же масло от Серджо Вердура имеет итальянский сертификат D.O.P. (Di Origine Protetta), то есть масло, «защищённое по происхождению». Серджо не смешивает различные сорта оливок для производства своего масла, а использует для каждой партии отдельно взятые сорта оливок, что делает его продукцию штучной, а потому эксклюзивной. Масло, обладающее сертификатом D.O.P., можно сравнить с итальянским вином, имеющим сертификат «D.O.C.», то есть оно соответствует наименованию, контролируемому по происхождению.

Также нужно отметить, что некоторые производители в погоне за прибылью смешивают оливковое масло с более дешёвым рапсовым маслом, которое по цвету похоже на оливковое. Но концепция Серджо заключается в том, чтобы доставить к столу поклонников своего бренда масло именно высшего качества, не имеющего аналогов. И, нужно сказать, это ему прекрасно удаётся! Блюда, в которые добавлено масло от Серджо Вердура, приобретают ни с чем несравнимый вкус, насыщая их нежнейшим ароматом, и эти блюда хочется пробовать снова и снова!

Как истинный итальянец, Серджо Вердура уделяет особое внимание не только качеству продукта, которое, как мы уже сказали, безупречно, но и его упаковке. Ведь каким бы ни был прекрасным конечный продукт, его нужно правильно подать, чтобы потребитель, ради которого и работает производитель, выбрал именно твой товар. Тара, в которую разливается оливковое масло от Серджо, сама по себе является произведением искусства. Тёмно-зелёные бутылочки замысловатой формы, над созданием которых работали именитые дизайнеры, сургучовая пробка с личной печатью Серджо и бичевая верёвочка, к которой прикреплена аннотация и рассказ о том, как было произведено это оливковое масло. На этикетке пастельных тонов указано, к какой партии урожая относится то или иное оливковое масло, а также серийный номер бутылки. Если честно, у меня даже не поднялась рука открывать первую бутылочку с этим оливковым маслом. Я её поставил на видное место в своей квартире, чтобы она украшала интерьер. А для готовки я использовал вторую бутылку.

О неповторимости масла Серджо Вердура свидетельствует тот факт, что его закупают продуктовые бутики и лучшие рестораны Москвы. Лично я впервые увидел эту бутылочку оливкового масла в одном ресторане и при взгляде на этикетку я оказался во власти синдрома Стендаля: мне показалось, что из центра Москвы я перенёсся на сицилийскую оливковую плантацию Серджо. Неизвестно, как долго продолжалось бы такое моё состояние, но официант, подошедший принять мой заказ, вернул меня в реальность. Браво, Серджо! Ему удалось создать потрясающий продукт, который способен дарить людям удивительные вкусовые ощущения и, как следствие, прекрасное настроение, за что ему огромное спасибо!

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*